НАШИ ЦЕНТРЫ ПРОДАЖ  СОТРУДНИЧЕСТВО  О КОМПАНИИ  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 
 
 
 

04.06.2018

Таинственные берега: морской круиз как один из самых увлекательных видов отдыха

 Вот уже больше 20 лет отмечается неуклонный рост популярности круизов и увеличение числа круизных пассажиров. В России этот способ путешествий и отдыха ещё очень мало знаком массовому российскому туристу и традиционно считается дорогим и «немолодёжным» видом отдыха. Развеиваем мифы! Читайте об этом, а также о тонкостях и хитростях морских путешествий в нашей статье!

 

Вы посещаете не меньше 5 городов за неделю и при этом никуда не торопитесь. Обычно морские переходы планируются так, чтобы провести на суше максимум дневного времени: вы засыпаете в одной стране, а просыпаетесь в другой. Бывают и специально предусмотренные ночные стоянки, во время которых можно наслаждаться потрясающими видами ночных городов, а некоторые города непередаваемо прекрасны именно с воды (например, Венеция или Норвегия). Внимательно читайте расписание прибытий и убытий корабля из портов, а также обращайте внимание на дальность порта от города, чтобы эффективно планировать своё время и расписание.  

Если вы всё-таки переживаете, что времени посмотреть город вам не хватит, можно поступить хитрее: забронировать несколько ночей в отеле того города, где будет посадка (или прибытие), за несколько дней до даты отправления или после неё. 

 

Существует большое количество стран, для которых действует не только безвизовый режим (на срок от 14 дней), но и именно в круизах возможен безвизовый транзит (от 24 часов) или оформление визы прямо на борту.  

Моря и океаны покрывают 71% поверхности нашей планеты, а это означает, что география морских круизов потенциально бесконечна. Каждый год туроператоры выстраивают всё новые и новые маршруты.

 

Путешествие на круизном лайнере намного комфортнее иных видов транспорта с аналогичными временными затратами, а ещё намного безопаснее, как с точки зрения безаварийности транспорта, так и принимая во внимание множество ступеней контроля при прохождении на борт. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми - вы можете быть уверены, что на борту корабля только и исключительно «свои».

 

Дети до 11 лет включительно (в некоторых круизных компаниях - до 17 лет) отдыхают бесплатно, при условии размещения в каюте с двумя взрослыми, что делает круизы очень выгодным видом семейного отдыха, особенно если детей двое и больше.

 

Польза морского воздуха несомненна, а романтичные прогулки по палубам под шум океанских волн - ещё и очень приятны. Вы можете принимать солнечные ванны и наслаждаться видами, восходами и закатами. 

Как правило, на круизы открывается раннее бронирование (за полгода и больше), что позволяет отлично сэкономить как на стоимости самого круиза, так и на стоимости авиабилетов до точки посадки.
 

Нередко организаторы круизов предлагают очень выгодные пакетные предложения типа «всё включено» (например, неограниченный доступ к алкогольным или безалкогольным напиткам на протяжении всего пути). Лайфхак: бронируйте пакеты напитков, дополнительные экскурсии и интернет заранее, ещё в агентстве — на лайнере они будут стоить вам дороже.

 

Выбирая круиз и, соответственно, место в каюте, вы ощутимо экономите на отелях, а нередко и на перелёте, особенно если города посещения крупные и дорогие. Одна ночь в отеле, например, Дубаи может обойтись вам дороже, чем недельный круиз по ОАЭ целиком. А любителям экзотических направлений в некоторые места Земли самому добраться очень трудно (например, в чилийскую Патагонию, перуанскую Амазонку, на Галапагосские острова, в Гренландию или Антарктиду).

 

Останавливая свой выбор на круизном путешествии, вы автоматически решаете вопрос питания, которое практически всегда представлено в формате «шведский стол», всегда входит в стоимость и доступно на борту 24 часа в сутки.  

Вы также автоматически решаете и вопрос развлечений: все они (за исключением услуг индивидуального пользования: прачечной, игровых автоматов, персональных тренеров, салонов красоты и SPA) уже входят в стоимость круиза.

 

Роскошные интерьеры и круглосуточный сервис современных лайнеров ни в чём не уступает предложениям самых знаменитых отелей. На борту есть множество заведений на любой вкус, бары, детские комнаты, библиотеки, бассейны, театры, ночные клубы, салоны красоты, спортзалы, казино. Каждый день проводятся театральные шоу, выступления музыкантов, вечеринки, мастер-классы и многое другое. Вы всегда сможете подобрать отдых себе по душе: активный, спокойный, культурный, гастрономический и так далее. И чем крупнее корабль, тем выбор больше.

 

Круиз - это отличный способ завести новые знакомства с людьми, близкими вам по интересам и уровню, а также укрепить семейные и дружеские связи. Все бытовые вопросы уже решены за вас, и вы можете полностью посвятить себя отдыху и общению.

 

На всех круизных лайнерах есть магазины беспошлинной торговли, открытые во время морского перехода. Вы сможете сразу пользоваться всеми покупками, за исключением алкоголя (его упакуют, приклеят бирку и выдадут только в последний день путешествия).

 

Приятный бонус: вам не нужно заново собирать и разбирать вещи в каждом городе - ваш разобранный чемодан всё время ездит с вами :)

 

 

И в завершение нашей статьи хотим на живых примерах продемонстрировать, что круизы – это совсем не дорого, а очень выгодно, особенно по акциям раннего бронирования (за полгода, год и более).

 

⛴ Круиз по Средиземному морю

Лайнер: Costa Venezia 2019 5*.

Даты круиза: 03-08.03.2019г (6 дней / 5 ночей)

Маршрут: Триест (Италия) - Бари - Корфу (Греция) - Дубровник (Хорватия) - Задар - Триест (Италия)

Стоимость: от 20 700 руб на человека

Дети до 18 лет путешествуют бесплатно с 2 взрослыми в одной каюте. Во время первого рейса гости смогут принять участие в уникальной "Золотой вечеринке" в венецианском стиле, посвящённой первому выходу корабля на круизный маршрут. Нужна шенгенская виза.

 

⛴ Новогодние каникулы в Европе

Лайнер: Costa Diadema 5*

Даты круиза: 04-11.01.2019г (8 дней / 7 ночей)

Маршрут: Рим (Чивитавеккья) - Савона - Марсель (Прованс) - Барселона - Пальма-де-Майорка - Палермо - Рим (Чивитавеккья) 

Стоимость: от 26 700 руб на человека

Дети до 18 лет путешествуют бесплатно с 2 взрослыми в одной каюте. Маршрут полностью адаптирован к русскоязычным пассажирам. Нужна шенгенская виза.

 

⛴ Новый год на корабле: ОАЭ и Оман

Лайнер: Horizon 4*

Даты круиза: 30.12.2018-07.01.2019г (8 дней / 7 ночей)

Маршрут: Дубай - Эль-Хасаб - Маскат - Фуджейра - Абу-Даби - Дубай

Стоимость: от 52 000 руб на человека

Безвизовый круиз (для граждан РФ). Пакет «алкогольные и безалкогольные напитки 24 часа» входит в стоимость! Маршрут полностью адаптирован к русскоязычным пассажирам: русскоязычные администраторы, аниматоры в детском клубе, меню, программа дня и ТВ-каналы на русском языке

 

⛴ Бархатный сезон: вокруг Европы

Лайнер: Costa Pacifica 5*

Даты круиза: 02-13.09.2018г (12 дней / 11 ночей)

Маршрут: Киль - Амстердам (или Эймейден) - Лондон (Дувр) - Париж (Гавр) - Виго - Лиссабон - Танжер - Малага - Барселона

Стоимость: от 56 200 руб на человека

Дети до 18 лет путешествуют бесплатно с 2 взрослыми в одной каюте. Маршрут полностью адаптирован к русскоязычным пассажирам. Нужна только шенгенская виза (для Великобритании и Марокко в этом случае виза не требуется).

 

Для всех четырёх круизов, представленных в примере, в стоимость уже включены питание (полный пансион, завтрак-обед-полдник-ужин), все развлечения на борту, услуги русскоговорящего гида, а также все портовые сборы и налоги.

Стоимость, указанная в статье, рассчитана на 04.06.2018г со всеми текущими акциями и спецпредложениями, впоследствии цена может измениться.

 

Всероссийская сеть «Билетур» поможет спланировать ваше идеальное путешествие, подобрать тур и авиабилеты, окажет поддержку при оформлении визы. Подробности во всех офисах сети и по телефону Единой справочной службы 8 800 200 66 66 (круглосуточно; звонки по всей России бесплатные, в том числе с мобильных).




< назад